Декорирование имбирных пряников
05:21 01.08.2024 16+
Декорирование имбирных пряников.
С некоторых пор имбирные пряники начали появляться на столах российских хозяек. Они готовятся быстро, хранятся долго, а с помощью добавления разных ингредиентов каждый кулинар может сделать рецепт уникальным. Кроме того, благодаря традиции украшать пряники глазурью их можно превратить и в неповторимый подарок, и в украшение для дома.
Имбирный пряник был завезён в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. Он научил французских христиан искусству выпекания имбирных пряников.
В наши дни их обычно подают на Рождество и на Пасху. Подобные пряники были традиционным кондитерским изделием, продававшимся на популярных ярмарках, их часто покупали в качестве гостинца или угощения детям.
В ГАУСО КЦСОН "Рэхэт" в Зеленодольском муниципальному районе РТ для группы дневного пребывания в возрасте от 18 до 40 лет с нарушением интеллекта проведен совместный мастер - клас с специалистом по социальной работе ОСПСиД и получателем социального контракта самозанятой Любимой Зариной Рафаэлевной со своей мамой Нелей. Они показали нашим получателям социальных услуг мастер - клас по декарированию имбирных пряников.
В начале занятия получатели социальных услуг узнали от куда родом пряник и какие виды пряников существуют. Познакомились с рецептами изготовления сладких и ароматных лакомств.
Ну а в конце занятия все смогли почувствовать себя поварами-кондитерами и придумать свой необычный декор уже готового пряника.
Оставить сообщение: