1 марта 1928 года Гербертом Эвансом был открыт витамин F. Рассказываем, на что он влияет и как организм может его получить.
Витамин F снижает уровень холестерина в крови человека, устраняет аритмию, предотвращает образование тромбов, уменьшает артериальное давление, а также препятствует возникновению атеросклероза.
Организм не может синтезировать витамин F самостоятельно, поэтому он может быть получен только из определённых продуктов или с витаминными комплексами.
Витамин F содержится в орехах, бобах, семенах, масле, черносливе, авокадо, чернике, чёрной смородине, овсяных хлопьях, жирной и полужирной рыбе, а также, в яйцах.
Витамин F рекомендуется принимать в повышенном количестве людям во время послеоперационного восстановительного периода, беременным женщинам и спортсменам.
Будьте здоровы!
Оставить сообщение: