icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Татарстанское время
16:54
Среда, 15 Января
Рекламный баннер 990x90px top

1 марта 1928 года Гербертом Эвансом был открыт витамин F. Рассказываем

19:00 01.03.2024 16+
1 марта 1928 года Гербертом Эвансом был открыт витамин F. Рассказываем, на что он влияет и как организм может его получить.

Витамин F снижает уровень холестерина в крови человека, устраняет аритмию, предотвращает образование тромбов, уменьшает артериальное давление, а также препятствует возникновению атеросклероза.

Организм не может синтезировать витамин F самостоятельно, поэтому он может быть получен только из определённых продуктов или с витаминными комплексами.

Витамин F содержится в орехах, бобах, семенах, масле, черносливе, авокадо, чернике, чёрной смородине, овсяных хлопьях, жирной и полужирной рыбе, а также, в яйцах.

Витамин F рекомендуется принимать в повышенном количестве людям во время послеоперационного восстановительного периода, беременным женщинам и спортсменам.

Будьте здоровы!

1657

Оставить сообщение: